Волгоград принимает очередной детский Всероссийский турнир по плаванию на призы трехкратного олимпийского чемпиона Евгения Садового и призера Олимпийских игр Василия Иванова — в этом году соревнования пройдут с 12 по 15 июля. Принимает, заметим, уже в двенадцатый раз! 

Известное высказывание о том, что «стабильность — признак мастерства» как нельзя лучше подходит для характеристики усилий организаторов, которые год за годом, мастерски делают все, чтобы традиция проведения этого состязания юных пловцов не прерывалась.

Хорошо понятно, конечно, и насколько организаторы заняты непосредственно перед открытием турнира и во время его проведения, но, тем не менее, Евгений Викторович Садовый, главный из них, любезно согласился уделить несколько минут для небольшого интервью.

— Евгений Викторович, прежде всего, большое спасибо, что нашли время, чтобы ответить на наши вопросы! Первый вопрос, самый общий: какие ожидания, что ждете нового от 12 по счету турнира?

— Жду от ребят новых рекордов, и, надеюсь, что у них не опустятся руки несмотря ни на какие проблемы.

— Изменилась ли география участников турнира?

— География меняется каждый год. На данный момент, можно сказать, что будут представители всей нашей страны, был у нас также пловец из Германии, сейчас будет спортсмен из Баку.

— В прошлом году в турнире участвовал примерно 740 человек. А как в этом году с заявками?

— Да, примерно такое же количество ожидается и на этих соревнованиях.

— Вы несколько предвосхитили, в ответе на первый вопрос, более конкретный вопрос о достижениях участников Ваших соревнований. Выделите ли кого-нибудь, есть кто-то перспективный?

— Могу сказать, что, например, девушки, которые выступали раньше здесь, показывают отличные результаты. Если не ошибаюсь, у Яны Курцевой четыре золотые медали на первенстве России! Успешно выступает Дарья Лобода. Приятно, конечно, сознавать, что наши соревнования придали необходимый импульс их спортивным успехам.

— Пожалуйста, несколько слов о новом бассейне, который недавно был открыт.

— Бассейн полностью готов к стартам. Накануне турнира, как мы согласовали с Виктором Борисовичем Авдиенко, руководителем клуба «Волга», все участники соревнований смогут опробовать воду в новом бассейне. 

— Ваши соревнования по-прежнему поддерживаются «Волгой» и спонсируются Speedo?

— Разумеется! Отмечу, что если соревнования проводятся двенадцатый год без каких-либо перерывов, то это говорит о совершенно правильной постановке дела! Мы нацелены на результат: нам интересен и детский спорт, и плавание вообще.

Хотелось бы отдельно поблагодарить Speedo и компанию «АВМ СПОРТ», которая представляет эту марку в России! Мы работаем вместе не первый год и, прямо скажу, что редко какая компания будет постоянно поддерживать детские соревнования, выделяя солидные, если перевести в денежный эквивалент, призы.

— И, если позволите,  один вопрос о главном спортивном событии: планируете ли поездку в Рио на Игры?

Меня пригласил ОКР, с нетерпением жду поездку!

— Евгений Викторович, еще раз благодарим Вас за интервью и желаем успехов Вам и Василию Иванову и всем участникам турнира на Ваши призы!

— Спасибо вам!

 

 

 

 

 

Бренды
Speedo.com Вконтакте Champion Instagram Speedo Facebook Speedo.com Вконтакте Mizuno Facebook Mizuno Вконтакте Tackla Вконтакте Lotto Facebook Lotto Вконтакте Zeus Instagram Zeus Facebook Zeus Вконтакте