Вчера в учебном центре RMA, в Москве, прошла пресс-конференция, посвященная новому совместному проекту «Академии умного футбола «Наследие» и португальского клуба «Униау де Лейриа» по созданию сети детских футбольных школ на базе общеобразовательных школ Москвы и Московской области.

В пресс-конференции приняли участие заслуженный тренер России О. И. Романцев, С. Л. Воробьев,  генеральный директор «АВМ СПОРТ», официального представителя брендов Umbro и Select, А. Н. Толстиков, президент «Униау де Лейриа», Г. В. Морозов, президент «Академии умного футбола «Наследие».

Проект предполагает развитие футбольных школ на базе общеобразовательных школ, что создаст условия для занятия футболом для максимально возможного количества детей. Планируется использование тренировочных методик, которые применялись при подготовке наших футболистов, и в настоящее время пременяются в «Униау де Лейриа», а также обучающих семинаров и сессий с участием тренеров из Португалии.

 

Олег Иванович Романцев заметил, что о занятиях в такой школе с квалифицированными тренерами, отличной экипировкой он мог только мечтать. А кроме того, по мнению прославленного футболиста и тренера, такие занятия будут проходить в шаговой доступности и не придется тратить много времени на проезд, что очень важно в условиях большого города.

Сергей Львович Воробьев, со своей стороны подчеркнул, что Umbro стремится поддерживать развитие детского спорта, потому что это залог появления будущих звезд нашего футбола.

Speedo Facebook Speedo Instagram
Speedo.com Вконтакте Speedo.com
Speedo.com Вконтакте Champion Instagram Speedo Facebook Speedo.com Вконтакте Mizuno Facebook Mizuno Вконтакте Tackla Вконтакте Lotto Facebook Lotto Вконтакте Zeus Instagram Zeus Facebook Zeus Вконтакте