В стартовом поединке на любительском Чемпионате мира в Северной Америке сборная России, экипированная #Umbro, уступила Бразилии - 4:9. Поначалу бразильцы явно недооценили своего соперника и по ходу первой четверти (на этом мундиале команды играют 4 тайма по 15 минут) небольшое преимущество было на стороне россиян. В итоге забить не удалось никому.

Во второй 15-минутке бразильцы значительно прибавили и смогли уйти в отрыв - 4:1. Казалось, если дело пойдет так и дальше, российской сборной не избежать приличного разгрома. Однако после перерыва Валерий Лихобабенко и Евгений Маришин после розыгрышей стандартов сократили отставание до минимума. Но в решающей четверти россияне значительно подсели физически, а вот бразильцы, имеющие опыт выступлений в таком формате в местной лиге, наоборот, обрели второе дыхание и поймали кураж, итог - 9:4 в пользу южноамериканцев.

В ночь со вторника на среду команда Дмитрия Смирнова сыграет свой второй матч на групповом этапе. Соперник - сборная Сербии, чьи футболисты, так же как и бразильцы, выступают в американской лиге "Арена соккер". В своем первом матче в группе С сербы уступили канадцам со счетом 6:10.

Чемпионат мира среди любителей. Групповой этап. Группа С. 1 тур
Бразилия - Россия - 9:4 (0:0, 4:1, 0:2, 5:1)
Голы у России: Головской - 1:2. Лихобабенко (Головской) - 2:4. Маришин (Читая) - 3:4. Головской (Читая) - 4:6

Бренды
Speedo.com Вконтакте Champion Instagram Speedo Facebook Speedo.com Вконтакте Mizuno Facebook Mizuno Вконтакте Tackla Вконтакте Lotto Facebook Lotto Вконтакте Zeus Instagram Zeus Facebook Zeus Вконтакте