Месяц назад победитель акции «UMBROпомрачительный футбол» на радиостанции NRJ побывал на родине футбола и посетил отборочный матч ЧМ-2010 Англия-Украина на легендарном стадионе «Уэмбли».

Только сейчас в душе победителя улеглась буря эмоций от поездки. И мы с радостью публикуем его рассказа о путешествии, который, уверены, не сможет оставить равнодушными настоящих любителей футбола.

Напомним, что главный приз акции «UMBROпомрачительный футбол» – поездку на двоих в Лондон на отборочный матч ЧМ-2010 Англия-Украина – выиграл преданный поклонник футбола из Ижевска Андрей Татарских. Вместе с 12-летним сыном Романом им посчастливилось посетить Лондон и окунуться в атмосферу настоящего футбола.

«Мы с сыном оба буквально помешаны на футболе: играем сами и активно болеем, поэтому вопрос о спутнике в выигранной поездке даже не возникал.

По иронии судьбы вылету в Лондон готов был помешать московский смог, а вот «туманный Альбион», напротив, встречал нас замечательной погодой. Яркое солнце и +16С!

Всё сразу пошло отлично, и в 10 часов по Гринвичу электричка по «трубе» от «Хитроу» прыжками по пригородным станциям домчала нас до Piccadilly Circus.

Первое, что мы увидели после статуи Амуру, – это огромная витрина UMBRO, на которой любимый игрок Романа Джон Терри «демонстрировал» новую форму сборной Англии. Именно в этот момент мы окончательно поверили, что всё происходящее – НЕ сон!

Наличие в витрине швейной машинки только подтвердило, что новая форма действительно с любовью «Tailored by Umbro» («Сшита UMBRO») и, возможно, в ход пошли все доступные острые предметы, в том числе отсутствующая у Амура стрела.

Большое спасибо «АВМ СПОРТ» за удобное время прилёта (рано утром) и вылета (поздний вечер следующего дня)! Мы обзавелись карточками «The London Pass», и за два световых дня я успел визуализировать сыну все достопримечательности Лондона из его учебника английского: Тауэр вместе с мостом, Парламент с Биг Бэном, «Лондонский глаз» и прогулка по Темзе, стадион «Челси» изнутри, трогательные окрестности арсенальского «Хайбери», знаменитые площади, музеи и церкви... Невозможно здесь перечислить весь путеводитель! А ведь мы не увидели и тысячной части знаменитого города! Рассказов друзьям и родственникам хватило на всю неделю, а эмоций, думаю, – на всю жизнь!

Но! Мы ехали на большой ФУТБОЛ, и он стал ярчайшим событием в этом путешествии. Сам матч, в котором Англия победила Украину, что называется, на классе, вряд ли войдёт в историю как выдающийся батл, но нас поглотила сама атмосфера игры и сопутствующий ей антураж. Я пообещал сыну к его совершеннолетию показать вживую 10 супер-матчей по футболу. За два года это третий матч, и он пока самый большой бриллиант в нашей коллекции!

Как передать словами единое пение 90-тысячника, пульс игры, под который сразу подстроились наши сердца, вкус настоящего футбола, который мы могли распробовать тут же вместе с ликованием по забитым голам и общей победе, два часа обратного пути по ночному Лондону, озаряемого ярчайшей дугой «Уэмбли» среди разномастных болельщиков с лёгким сожалением о том, что два часа пролетели как секунда?

Передать невозможно! Чтобы понять, нужно самому окунуться в это море эмоций. В 2004 году на стадионе в Лиссабоне я видел, как почти остановилась жизнь для многих английских болельщиков после проигрыша хозяевам Чемпионата Европы, а теперь лично для меня между этими двумя матчами протянулась ниточка, надеюсь, Удачи – красная ниточка UMBRO, на белоснежной футболке сборной Англии с номером «9» на спине (я сейчас в ней).

Благодарим бренд UMBRO и компанию «АВМ СПОРТ» за незабываемое путешествие и яркие эмоции! Любите футбол, играйте в UMBRO

Speedo Facebook Speedo Instagram
Speedo.com Вконтакте Speedo.com
Speedo.com Вконтакте Champion Instagram Speedo Facebook Speedo.com Вконтакте Mizuno Facebook Mizuno Вконтакте Tackla Вконтакте Lotto Facebook Lotto Вконтакте Zeus Instagram Zeus Facebook Zeus Вконтакте