Сегодня бренд Speedo известен своими технологичными костюмами, позволяющими профессиональным спортсменам устанавливать новые рекорды на международных соревнованиях.

Лаборатория AquaLab постоянно тестирует все свои новинки, позволяя  каждой выпущенной модели улучшать результаты пловца, поэтому можно с уверенностью сказать, что бренд Speedo занимается не только выпуском технологичной плавательной экипировки, но и способствует развитию плавания в мире.

      

От нижнего белья к технологичным костюмам

В 1914 году предприимчивый шотландец Александр Мак-Рей эмигрировал в Австралию и основал компанию Fortitude, занимавшуюся пошивом нижнего белья. Проникшись интересом к пляжному спорту Австралии, Мак-Рей принимает решение дополнить свой ассортимент купальниками. Это решение стало поворотным в развитии его бизнеса, так как в 20-е годы стало появляться все больше совместных общественных пляжей для мужчин и женщин, что способствовало развитию плавания в мире. 

В 1928 году компанией был выпущен костюм Raceback, изготовленный из шелка, который уменьшал сопротивляемость воды и позволял развить большую скорость во время плавания. Именно тогда родился первый слоган «Speed on in your Speedos» («Ускоряйся в своих Speedo»). Впоследствии он дал бренду свое легендарное название – Speedo. Уже на следующий год костюмы Speedo подтвердили свое название: шведская пловчиха Агне Борг установила мировой рекорд в костюме Speedo.

Создавая моду

30-е годы продукция Speedo не раз оказывалась в центре скандала. Так, австралийка Клер Денис выиграла золотую медаль на дистанции 200 метров брасом, но вызвала возмущение общественности из-за того, что гидрокостюм Speedo по словам прессы «слишком открывал плечи». Следующим шагом Speedo стала экипировка австралийской сборной по плаванию, которая участвовала в соревнованиях в провокационных, оголяющих торс плавках.

После Второй мировой войны бренд Speedo решается на еще более дерзкий шаг: выпуск раздельных женских купальников, которые официально еще не были одобрены ни одной пляжной инспекцией. Спрос на бикини растет, компанией начинают интересоваться крупные акционеры.

      

Новые рекорды

Следующие годы были ознаменованы новыми оглушительными победами пловцов в костюмах Speedo. Так, в 1956 году на Олимпиаде в Мельбурне команда Австралии завоевывает 8 золотых медалей. После такого успеха бренд начинает экспорт в США и Европу. 

Результаты Олимпиады в Мехико 1968 года оказываются впечатляющими: В купальных костюмах Speedo выступают 27 из 29 обладателей золотых медалей и устанавливают 22 из 23 мировых рекордов.

Революционные технологии

В 1970-е годы Speedo совершает настоящую революцию в индустрии плавания: бренд начинает выпускать костюмы из смеси эластана и нейлона, которые и по сей день остаются самыми популярными материалами для купальников. 

В 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене 21 из 22 мировых рекордов установлено пловцами, экипированными в Speedo. 52 из 58 национальных сборных выступают в Speedo. Уже через четыре года на Олимпиаде в Монреале Speedo – официальный лицензиат соревнований. 

В 80-е годы Speedo заключает контракт со Сборной Китая, а продукция бренда становятся доступной в 112 странах мира. 

Еще одна сфера, в которой Speedo вновь становится первопроходцем: Австралийский институт спорта получает бренд в качестве официального спонсора. 

      

Нет предела совершенству

В 1994 году Speedo выпускает первую ткань, устойчивую к хлору с технологией Endurance, которая и сегодня лежит в основе производства продукции бренда. Спустя два года компания представляет новый костюм для плавания AQUABLADE, который на 8% снижает сопротивляемость в воде. Подтверждением этой цифры стали победы пловцов на Олимпиаде в Антанте: 77% всех медалей завоевали пловцы в костюмах AQUABLADE.

Новый век Speedo отпраздновал выпуском революционного костюма FAST-SKIN, источником вдохновения для создания которого послужила кожа акулы. Результаты не заставили долго ждать: на Олимпиаде в Сиднее спортсмены в костюмах FAST-SKIN установили 13 из 15ти мировых рекордов. Усовершенствованная версия FAST-SKIN, снижающая сопротивляемость воды еще на 4% в 2004 году вошла в историю благодаря Майклу Фелпсу, который завоевал 8 медалей на Олимпиаде в Афинах. 

Мода и спорт

В 2003 году компания празднует свой юбилей и приглашает к сотрудничеству модного дизайнера Мелиссу Одабаш, которая создает стильную коллекцию купальников Speedo. В презентации продукции приняли участие такие топ-модели, как Джерри Холл, Наоми Кэмпбелл и Ясмин Ле Бон. Успех этой коллекции подтолкнул Speedo к сотрудничеству с фешн-дизайнерами такими, как Амир Слама и лейблом Comme des Garsons. Впоследствии Speedo выпускает линию женских купальников Speedo Sculpture, позволяющих корректировать фигуру. 

      

Эпоха технологий

Последние годы были ознаменованы новыми громкими победами пловцов в костюмах Speedo. Так, Майкл Фелпс становится рекордсменом по количеству завоеванных медалей, а самый быстрый в мире костюм для плавания LZR Racer вызывает бурное обсуждение в прессе: 92% золотых медалей и 89% всех медалей на Олимпиаде в Пекине было завоевано в LZR Racer. 

В 2013 году Speedo с гордостью представляет новый костюм Fastskin® LZR Racer®Elite 2, улучшенную версию костюма LZR RacerElite, в котором, начиная с 2008 года, было установлено 79 мировых рекордов.

Обновленный костюм соединяет в себе более совершенные технологии и яркий контрастный дизайн. Технология LZR RacerPulse, используемая в прежней версии костюма, была доработана международной командой Speedo в лаборатории Speedo Aqualab, которая внедрила инновационную технологию LZR RacerPulse+. Таким образом, новая модель включает в себя водостойкость, прочность и обновленный дизайн, который придется по душе любому спортсмену.

Сегодня спортивные купальники для плавания Speedo сочетают в себе инновационность и технологичность, а дизайн отвечает всем актуальным тенденциям современной моды.

 

Umbro Вконтакте Umbro Facebook Umbro.com Speedo Facebook Speedo.com Speedo.com Вконтакте Catmandoo Вконтакте Slazenger Facebook Dunlop Facebook Stoneham Вконтакте Stoneham Facebook Canterbury Вконтакте Canterbury Facebook